<hr><b><u>Титул:</u ></b> Фрейлина королевы <br>
<b><u>Возраст:</u> </b>18 лет <br>
<b><u>Религия:</u> </b> католичка<br>
<b><u>Пара:</u> </b> Уильям Кери <hr>
Первое знакомство с королем
Мария стояла у окна и смотрела на улицу. Даже не верится- вчера была сыграна свадьба, а сегодня они с мужем уже уезжают ко двору. как она этому противилась! после Франции и короля Франциска девушка боялась двора, как огня, потому что понимала и знала-это интриги, сплетни, скандалы... Мари тряхнула головой.но ведь Уильям обещал, обещал!!! как же так? он и дом купил и...все подготовил. почему Его Величеству так понадобилось видеть всех Болейнов у себя?
Мария отошла от окна и оглядела комнату. почти все ее вещи были собраны в сундуки, и от этого спальня выглядела пустой и темной, будто темница. ах, Анна, сестренка, как же мне тебя не хватает! моя маленькая, вредная, бесшабашная, но такая любимая сестренка! как ты там во Франции? почему не пишешь мне? Мари всегда считала себя взрослой по сравнению с Джорджем и Анной, горделиво задирала носик, когда они подбегали к ней со своими "детскими проблемами", ведь уже тогда девушка была фавориткой Франциска... а теперь, стоя в этой душной комнате перед неизвестностью, ей так не хватало Анны...
Казалось, что они только выехали из поместья, но вот уже королевский двор встречал чету Болейнов-Кери своей пышностью и богатым убранством. Мария нерешительно ступила на порог замка, держа дрожащей рукой руку Уильяма. она взволновано посмотрела на мужа и еле слышно прошептала:
-ну зачем, зачем?..
Мари услышала тяжелые шаги, должно быть, очень тучного человека, и неуверенно подняла глаза. перед ними стоял сам король Генрих. сердце девушки бешено застучало. сам король! он почти не изменился, разве что выглядел чуть постарше, чем тогда, когда Марии было пять лет. он тяжело дышал, а лицо его было раскрасневшимся.
-Ваше Величество!-девушка присела в глубоком реверансе.
этот человек за минуту вызвал в Марии столько эмоций-симпатию, страх, влечение, восхищение! ей непременно захотелось коснуться его бороды-должно быть,она невероятно колючая! интересно, а каково это- целоваться с ним? Мари поспешно одернула себя за такие мысли.
-Леди Кери и дорогой Уильям! рад видеть вас в моих скромных владениях-располагайтесь, осваивайтесь...- глаза короля жадно скользили по хрупкой фигуре девушки, крепко сжавшей руку мужа.
Отредактировано Mary Boleyn (2011-10-30 13:59:06)